Vinification
La vinification se déroule dans une cave en pierre semi-entérrée au coeur de Villesèque. Les raisins sont vendangés entre le 21 Septembre et le 10 Octobre en fonction de la dégustation des baies, en petite caisse de 12-15 kgs. La vendange est ainsi éggrapées directement au-dessus des cuves.
Les macérations durent de 3 à 5 semaines en cuve de 30hl, avec un remontage quotidien et toujours en limitant la montée des températures en dessous de 25°C pour
préserver le fruit. l'extraction se fait lentement et en douceur pour prendre du fond et de la longueur tout en préservant la rondeur et l'expression aromatique. De même, pour ne pas extraire de
tanins sec et herbacés, le pressurage se fait manuellement dans un petit pressoir vertical.
Les vins sont élevés sur leurs lies fines en barriques de quelques vins pour les plus concentrés et en cuve. Les malos se font au printemps.
Les vins ne sont ni collés ni filtrés avant leurs mises en bouteille.